Conseils de rôtissage
pour une bonne préparation

Steak nature

Faites légèrement dorer la graisse avant d'ajouter la viande dans la poêle. Si vous aimez que votre viande soit juteuse, portez la plaque à sa température maximale. Ainsi, la viande sera mieux saisie et conservera plus de jus. Pour un steak saignant, faites frire la viande pendant 2 à 3 minutes de chaque côté. Selon vos préférences, vous pouvez rôtir la viande plus longtemps, ce qui la rendra moins saignante. N'oubliez pas d'ajouter un peu plus de sel et de poivre que pour les autres préparations de viande.

Vous voulez faire une belle sauce avec le jus de viande ? Après avoir rôti la viande à votre goût, ajoutez un peu d'eau dans la poêle et remettez-la sur le feu. Remuez jusqu'à ce que l'eau soit bien mélangée au jus de viande et que la sauce devienne claire et légèrement plus solide. Versez immédiatement la délicieuse sauce sur la viande et dégustez !

Rôti

Préchauffez le four à 180°.
Assaisonnez le rôti avec beaucoup de poivre, de sel et de moutarde de Dijon.
Mettez des cubes de beurre sur et autour du rôti et mettez-le au four.
Réglez le four à 150°.
Toutes les 10 minutes, versez le beurre fondu sur la viande à l'aide d'une cuillère.
Retirez la viande du four au bout de 30 à 40 minutes.
Servez avec des pâtes ou un gratin dauphinois.