Qualité supérieure
sain et plein de saveur

Sain

La viande de cheval provient d’animaux qui font beaucoup d’exercice, qui ont une alimentation saine et qui vivent une vie bien remplie. Tout cela profite à la qualité de la viande. De plus, les chevaux ne souffrent pas de maladies telles que l’ESB, la peste porcine ou la grippe aviaire. Il n’est donc pas surprenant que la viande de cheval soit l’une des viandes les plus saines.

Le goût

De plus, la viande de cheval est savoureuse. La viande de cheval est riche en glycogène, 0,5 à 3 fois plus que le bœuf, ce qui la rend plus douce et plus sucrée.

Sélection

Il existe des accords clairs dans les abattoirs concernant le traitement digne des animaux vivants, tant pendant le transport qu’avant le traitement à l’abattoir. Dès l’achat, le plus grand soin est apporté à une sélection qualitative des animaux. Pendant et aussi après l’abattage, les services vétérinaires sont chargés de l’inspection des viandes destinées à la consommation humaine.

Normes

Les normes strictes de qualité HACCP et les normes IFS 2009-2010 s’appliquent rigoureusement à toutes les opérations. L’ensemble du processus se déroule dans les conditions d’hygiène les plus strictes et respectueuses des animaux. Cela inclut également que tous les animaux soient livrés en parfait état et que les animaux ne soient jamais stressés. La viande importée est transformée dans des abattoirs agréés par la CE. Le fournisseur met un point d’honneur à respecter scrupuleusement les règles européennes imposées, tant d’un point de vue économique que pour le bien-être des animaux. Le fournisseur fait contrôler les abattoirs par des sociétés d’audit externes à intervalles réguliers.